Saison 2017/18

Ziel und Zweck

Unter dem Namen GÖNNERVEREINIGUNG DES SPORTCLUBS HOLLIGEN 94 wurde am 20. März 1986 eine Vereinigung gegründet, die folgende Ziele verfolgt:

• Die Kameradschaft und Geselligkeit pflegen, im Besonderen unter ehemaligen Aktiv- und Freimitglieder, die keinen regelmässigen Kontakt mehr zum Hauptverein haben.
  • Den Verein moralisch aber auch finanziell, im Besonderen bei schlechtem Geschäftsgang, unterstützt.
  • Heute zählt die Gönnervereinigung 111 Mitglieder, davon 17 Damen.
  • Anlässe jährlich: 1 Wintertreffen im Frühjahr, 1 Ausflug mit Partner/-in im Herbst sowie eine Hauptversammlung Ende Mai

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Einladung Herbstausflug 2017 vom 7. Oktober 2017
Unsere Event-Manager Walter Döbeli und Romy Pfister haben wiederum einiges an Zeit investiert, um uns am Samstag, 7. Oktober einen interessanten Ausflug präsentieren zu können. In diesem Jahr bleiben wir in Bern und werden eine 1-stündige Führung durch den Dählhölzli-Zoo erleben. Alle Details findet ihr auf der Einladung!
Anmeldeschluss: Montag, 4. September 2017 an Walter Döbeli, Stapfenstrasse 45/78, 3018 Bern - Tel. 031 991 80 58.

31. HV 2017 im Gasthof Sternen Thörishaus

Am Montag, 29. Mai 2017 führte die Gönnervereinigung des SC Holligen 94 ihre 31. Hauptversammlung durch. 49 Gönnerinnen und Gönner trafen sich im Gasthof Sternen. 16 hatten sich entschuldigt. Unser Präsident, Bernhard May, eröffnete die HV pünktlich um 18:30 Uhr.

Das Protokoll der HV 2016, der Jahresbericht des Präsidenten sowie die Kassa- und Revisorenberichte wurden einstimmig genehmigt. Unter dem Traktandum „Wahlen“ (2018 ist Wahljahr) erwähnte der Präsident jedoch erneut, dass der Vorstand weiterhin „jüngere Kräfte“ sucht.

Unser Organisator Walter Döbeli gab anschliessend das Programm des Vereinsjahrs 2017/18 bekannt:

• Die Holligenradler-Tour, unter der Führung von Günter Kräuter, findet vom 5. - 10. Juni 2017 in der Gegend von Königsschaffhausen (D) rund um den Kaiserstuhl statt.
  • Die Bergtour wird von Hanspeter Tschopp organisiert und findet vom 6. bis 7. September 2017 statt. Sie führt von Reichenbach im Kandertal zur Griesalp.
  • Walter Döbeli und Romy Pfister haben den diesjährigen Herbstausflug vom Samstag, 7. Oktober 2017 in Bern und Umgebung geplant.
  • Schliesslich wird das traditionelle Winter-Treffen am Freitagabend, 23. Februar 2018 sowie die 32. Hauptversammlung am Montag, 28. Mai 2018 im Gasthof Sternen in Thörishaus stattfinden.

Anschliessend bestätigten die anwesenden Mitglieder den Vorstandsantrag, den Mitgliederbeitrag 2017/18 unverändert auf Fr. 50.-- zu belassen.

Die Gönnervereinigung zählt heute stolze 109 Mitglieder, davon 16 Damen. Einen Austritt mussten wir verzeichnen: Romy Brientini. Erfreulicherweise konnten wir ab der Jubiläums-HV 2016 folgende fünf Mitglieder aufnehmen: Manfred Frühwirt, Ulrich Kobel, Daniel Kormann, Harry Schneider und Marilou Schneider. Zusätzlich heissen wir willkommen: Belfiore Luca, Cina Rita, Hayoz Olivier, Imhof Bernhard, Schmid Rudolf sowie Zimmermann Gertrud. Sie wurden durch die Versammlung mit einem grossen und herzlichen Applaus offiziell aufgenommen.

Wir durften auch Siegrist Margot und Abbühl Hansjürg auf die neue Saison als Neumitglieder herzlich begrüssen. Somit besteht unsere Vereinigung per 29. Mai 2017 aus 111 Mitgliedern, davon 17 Frauen.

Schliesslich beschloss die Versammlung, dem Antrag des SC Holligen 94 zuzustimmen und ihm eine finanzielle Unterstützung von Fr. 3‘000.-- zu gewähren. Der anwesende Vereins-Präsident, Otto Mauchle, verdankte den Unterstützungsbeitrag und informierte gleichzeitig über den laufenden Spielbetrieb sowie die geplanten Anlässe.

Zur Abrundung des Abends konnten wir einmal mehr die feinen Gerichte von Roger und Eveline Neeracher in gemütlicher Atmosphäre geniessen. Vorstand und Mitglieder bedanken sich ganz herzlich für den gespendeten Kaffee.

Berichte früherer Anlässe findet ihr unter der Rubrik "Archiv

M o n a t l i c h e r  G ö n n e r h ö c k  im Clubhaus des SC Holligen 94

und m o n a t l i c h e  W a n d e r u n g e n

Seit März 2006 führt die Gönnervereinigung am ersten Donnerstag des Monats, ab 14.00 Uhr, die Gönnerhöcks im Clubhaus des SC Holligen 94 durch. Zudem organisiert die Wandergruppe jeden dritten Donnerstag des Monats eine 2-3stündige Wanderung, die mit einem gemeinsamen Mittagessen und einem Jass endet. Gemütliches Zusammensein, eventuell einen Jass klopfen, etwas Flüssiges zu sich nehmen, so stellen wir uns den Donnerstag-Höck und die Wanderungen vor. Mit dem Bezug der Getränke im Clubhaus zu den vorgegebenen Preisen, steuern wir auch noch einen Beitrag zu Gunsten des Hauptvereins bei. Als Gönnermitglied ist jede/jeder selbstverständlich auch ausserhalb dieser Höcks im Clubhaus willkommen. Die Daten und die Öffnungszeiten sind jeweils im Cluborgan und auf der Hompage ersichtlich. Wir danken dem Vorstand des SC Holligen 94 für das uns gewährte Gastrecht und freuen uns auf eine rege Teilnahme der Gönnerinnen/Gönner an den Höcks.